使用指南
历史版本
查看历史版本
用户可以从页面左上角的菜单项中找到历史版本的入口,在历史版本的列表右上角可以通过列表上方的筛选项进行相应的筛选,可排除不是当前用户保存或者为自动保存的历史版本,更加高效查找所需历史版本。
查看编辑者记录
在新版历史版本中,您可以直接在右侧面板查看历史版本编辑者记录,包括编辑版本、编辑时间以及编辑成员等,多人协作更加清晰便捷。
❗❗❗右侧历史版本最多展示三位编辑者,点击展开可以查看其他编辑者。
生成历史版本
设计师可以通过自动或手动保存的历史版本对已经完成的设计稿进行记录存储,方便设计者进行多版本对比查看并进行修改,最后定稿交付。
手动保存历史版本
手动保存生成的历史版本会附带用户的信息,您可以通过该功能对已经完成的设计稿进行保存对比并附上简短的版本备注并@相关成员,这些备注将会被文件的协作者所阅读。
除了在历史版本列表的上方+号可以手动保存,您还可以在编辑页的菜单项中或者使用快捷键来快速保存设计稿为一个历史版本。
Win:Ctrl + Alt + S Mac:⌘+ Option + S
Pixso会永久储存手动生成的历史版本文件。
自动保存历史版本
如果您在进行持续性的编辑活动,Pixso会每30分钟定期自动保存您的设计稿。
❗❗❗注意!自动保存的历史版本仅保留30天,超过30天后会自动删除,对于部分重要版本请进行手动保存历史版本。
🤞tips:进入到历史版本模式后,我们默认的选中工具是手型工具,如果您需要选中某个图层查看细节或者标注,可以通过页面底部的工具栏进行切换,或者通过快捷键V切换到移动工具状态。
切换后,右侧面板会相应变成标注和切图面板,方便您进行更细节的查看。如需返回到历史版本列表,点击右侧面板顶部的【返回】即可。
分享历史版本
如果您有分享某个历史版本的需求,您可以打开历史版本列表,选中指定的版本点击【分享】来生成链接,这个功能可以帮助您更精准的进行版本交付。点击【分享】按钮后,pixso会将历史版本的链接复制到粘贴板里。
❗❗❗需要注意的是,如果文件本身未打开邀请链接的权限,pixso会引导您先打开链接邀请的开关然后为您复制链接。
拷贝历史版本
Pixso支持编辑者将历史版本单独拷贝出来,默认存储到您的草稿内,查看者暂时无法使用该功能。
复制图层
同时在设计者需要进行部分图层内容的版本复原时,支持直接从历史版本中复制图层,帮助快速恢复文件内容以及高效进行版本设计管理。
还原历史版本
设计过程中,您可以随时通过还原历史版本来找到过往的操作记录,这可以帮助您找到曾经的优秀创意或者意外丢失的设计稿。
进入历史版本列表后,找到需要恢复的版本,点击【还原到该版本】,稍作等待即可切换到相应的版本里。
❗❗❗需要注意的是,如果设计稿内容过多,还原过程需要等待。