常见问题

项目类型默认是什么权限?

新建团队项目时,默认选择是「团队所有成员可编辑」。可以按项目需要改为「团队所有成员可查看」或「仅邀请可见的项目」。项目权限决定访问范围,编辑操作还需要相应文件类型的席位。

三种权限分别适合什么情况?

  • 团队所有成员可编辑:适合团队共同推进的日常项目,让有相应编辑席位的成员一起维护文件。
  • 团队所有成员可查看:适合面向团队同步进度和评审的项目。参与制作的成员可单独配置编辑权限。
  • 仅邀请可见的项目:适合需要控制知悉范围的项目,按参与名单邀请成员。

新建或调整项目时检查什么?

  1. 先确认项目所在团队,以及哪些人属于该团队,哪些人只是外部访客。
  2. 创建项目时选择合适的团队成员权限;已有项目需要调整时,由有管理权限的人检查项目分享设置。
  3. 邀请参与者后,打开项目内的具体文件,检查文件的分享范围和成员权限。

团队、项目、文件之间可能存在权限继承,给某个成员单独降低文件权限时,也要检查他是否仍从上级项目获得编辑权。完整规则和设置入口见分享与权限。

默认可编辑,为什么成员仍只能查看?

项目设为「可编辑」后,成员仍需具备相应编辑席位。免费团队的其他成员持有查看席位;需要参与设计编辑时,由管理员分配支持设计文件的席位,并确认其内容权限。