常见问题

如何更改团队成员权限?

团队所有者或管理员可以在工作台进入对应团队,打开「成员」,找到需要调整的成员,在其团队权限处修改。团队角色用于管理团队事务;项目和文件权限用于控制内容的查看与编辑。

更改团队成员权限

  1. 在工作台左侧选择目标团队,核对团队名称。
  2. 进入「成员」列表,找到对应账号,查看其当前角色和权限。
  3. 在该成员的团队权限处选择需要的权限。单个文件的查看权限可在该文件的分享设置中配置。
  4. 让成员使用被邀请的同一账号重新打开相关文件,确认可以完成需要的操作。

角色、文件权限和席位有什么区别?

  • 团队角色决定能否管理成员、团队设置等事务,所有者、管理员与普通成员的管理范围不同。
  • 项目和文件权限决定能访问哪些内容、能否修改设计。团队文件还可能继承团队或项目权限。
  • 席位决定可以使用哪些产品能力。文件编辑需要同时具备内容权限和相应编辑席位。

免费团队中,所有者拥有全功能席位,其他成员持有查看席位。其他成员需要共同编辑设计文件时,由管理者分配相应席位。具体配置见席位与权益说明。

修改后为什么没有达到预期?

成员仍不能编辑时,请检查登录账号、文件权限和席位。降低权限后仍能编辑时,请检查该成员在团队、项目和文件中是否还有更高权限的授权。调整时需要一并处理相关授权来源。成员与访客的管理范围见团队管理指南。