使用指南
团队
Pixso支持创建团队,在团队中,所有设计资产都被统一管理、团队中的设计者可以根据自己在团队中的身份获得统一权限以访问任意文件,新增文件权限下放更加便捷,设计者管理更加高效。
创建团队
1. 进入工作台后,左侧面板点击选择 [创建团队] 。
2. 输入团队名称,即可创建一个新的团队。
团队信息
查看团队信息
只有团队所有者和管理者有权查看团队人数、ID等,具有编辑权及以上的成员有权查看团队资源。进入团队落地页,即可查看团队已有项目及文件,相关成员以及团队回收站等相关团队信息。
修改团队信息
只有团队所有者和管理者有权修改团队信息,其包括团队名称、描述、头像等。队名称
双击团队名称即可修改
修改添加团队描述
点击选中团队名称下方 [添加描述] 即可输入团队描述。
修改团队头像
- 进入团队落地页后,点击 [设置] 。
2. 点击右侧 [上传],即可更改团队头像。
团队角色
在团队项目管理中,我们将全部团队协作者分为两类:成员与访客。团队成员又分为团队所有者、团队管理者和普通成员。在企业版中,我们将团队角色再次细分,成员可区分是否外部企业空间成员,如需获取更多详情,可以选择试用Pixso企业版。
邀请团队成员
创建团队成功后,可以看到右上角的邀请成员,可以通过复制链接邀请和搜索邀请两种方式为您的团队或者项目邀请添加成员。
复制链接邀请
只有团队所有者和管理者有权开启、重置链接邀请,以及调整链接权限。搜索邀请
团队成员
团队成员为通过团队创建后邀请团队协作者添加。无需重复邀请简化团队协作流程,下放团队权限高效管理团队,支持查看或编辑团队内部的所有项目及文件,大幅提升团队协作体验。
👨⚖️团队所有者
作为团队的创建所有者,相当于团队的超级管理员,拥有最高权限。
- 对于团队成员:支持 管理 团队管理者、普通成员的权限,以及为成员升级权限或将其移出团队。
- 对于访客:支持 管理 团队访客的权限、查看范围,将访客转为团队成员或移除访客的所有权限。
🤵团队管理者
作为团队的管理者,权限仅次于团队所有者。
- 对于团队成员:支持 管理 团队管理者、普通成员的权限,以及为成员升级权限或将其移出团队。
- 对于访客:支持 管理 团队访客的权限、查看范围,将访客转为团队成员或移除访客的所有权限。
👨🔧普通成员
作为团队成员之一,有权查看团队信息。
- 对于团队成员:支持 查看 团队管理员、管理 普通成员的权限。
- 对于访客:支持 查看 团队访客的权限、查看范围。
访客
访客为通过文件或项目链接邀请添加,但不属于团队的外部协作者。受团队所有者和团队管理者的的管理。
接下来,我们将团队管理的权限能力梳理一下:对于团队:
| 团队所有者 | 团队管理者 | 普通成员 | 访客 | |
|---|---|---|---|---|
| 管理管理者权限 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 管理普通成员权限 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 为成员升级权限 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 移出团队 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 查看成员权限 | 🟢 | 🟢 | 🟢 | ❌ |
对于访客:
| 团队所有者 | 团队管理者 | 普通成员 | 访客 | |
|---|---|---|---|---|
| 管理访客权限 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 管理访客查看范围 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 将访客转为成员 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 清除访客权限 | 🟢 | 🟢 | ❌ | ❌ |
| 查看访客信息 | 🟢 | 🟢 | 🟢 | ❌ |
🤞Pixso企业版可根据企业管理制度进行团队角色的 权限个性化定制 ,可前往试用Pixso企业版了解更多。
团队项目
仅有团队成员无需连接邀请即可查看或编辑团队所有项目及项目内的文件,访客仅可查看或编辑收到连接邀请的团队项目或项目内的文件。团队项目资产安全得到保证,私密性得到加强。
新建项目
只有团队拥有编辑权及以上的成员可以新建项目。1. 创建团队成功后,点击右上角 [新建项目] 。
2. 输入项目名称后,并选择团队成员权限(默认所有成员可编辑),即可创建一个新的项目。
3. 点击进入项目落地页,即可创建设计文件开始协同设计。
🤞 点击项目名称右侧 [...] 即可进行项目重命名和分享项目链接邀请协作者加入。
固定项目
在团队落地页,每个项目右上方会有一个固定标签(默认为黄色的固定项目状态),该标签选中后,其所属项目会被 固定在左侧导航栏 中以便快速访问。
分享项目
只有团队项目具有编辑权及以上的成员有权开启、重置链接邀请,以及调整链接权限。在团队落地页,每个项目右上方还会有一个分享标签,点击该标签后,搜索用户或进行链接邀请即可邀请协作者进入项目共同设计。
解散团队
只有团队所有者和管理者有权解散团队。进入团队落地页,选择 [设置] ,点击 [解散团队],再次确认后即可解散团队
❗❗❗需要注意的是,在解散团队前务必将账号与邮箱绑定!因为解散团队后,可以在 30天内 通过账号绑定的邮箱,进行邮件恢复团队,否则无法恢复。同样的,超过30天后团队也将无法恢复。