使用指南
观察者模式
当您查看文件时,我们会将您的头像添加到工具栏。您也可以查看到当前正在访问该文件的协作者。
如果您点击某一个协作者的头像,您将进入观察者模式。
与屏幕共享一样,观察者模式会在您的画布中向您显示他们屏幕上发生的事情。
您可以跟随他们的视图并跟踪他们在画布中每个动作。这包括放大画布或在页面之间切换等操作。
您将无法使用工具栏、左右面板或画布之外的操作。
注意: 如果您在观察模式下查看对方,对方不会知道您在查看。当您处于观察者模式时,我们仍会显示您的光标位置。
在文件中使用观察者模式
我们将为每个合作者的头像赋予一种颜色,当您处于观察模式时我们会使用该颜色。
1. 在工具栏中,点击一个人的头像进入观察者模式:
我们将在您的画布周围以人物头像的颜色显示边框。您将在屏幕顶部看到您所查看的协作者的信息。
- 您现在可以看到对方在画布中移动时的动作。 我们将反映对方在视口中可以看到的内容。这包括位置、缩放。
- 我们将显示对方的光标,以便您可以准确地看到对方的位置。
我们没有展示对方与 Pixso UI(工具栏和左右面板)的任何交互。当对方与 Pixso UI 交互时,您仍然可以看到对方的光标位置。
退出观察模式
要退出观察模式,您可以通过以下方式与屏幕交互:
- 在画布中选择对象
- 放大或缩小画布
- 在画布周围平移